您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-15 10:52
  2019年8月14日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达省委第八巡视组巡视清远市反馈会精神,审议我市落实巡视反馈意见整改工作方案,强调要以高度的政治自觉,切实抓好整改落实。
 
  根据省委统一部署,3月24日至6月5日,省委第八巡视组对清远市及连山、连南两县开展了巡视,并于8月6日向我市反馈巡视情况。会议强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照省委书记李希的讲话精神,牢固树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的意识,把巡视整改作为一项严肃紧迫的政治任务,作为检视“两个维护”的重要工作抓好。要强力推进整改落实,按照“建台账、定方案、严整改、高标准、严要求、讲实效”的工作要求,用“钉钉子”的精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真刀真枪解决问题,务求实效。要坚持做好标本兼治,在持续整改中进一步加强制度建设,努力做到举一反三,解决一个问题,堵塞一批漏洞。要制定规范领导干部行为的规定,既要管理好队伍,也要保护好干部,切实为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲,努力构建亲清新型政商关系,进一步优化营商环境。要切实加强组织领导,市委全面统筹部署全市巡视全面整改工作,市委书记对巡视全面整改工作负总责,领导班子成员、各级各部门“一把手”要坚决克服“看客”的心理,主动认领问题,认真负起分管领域的整改责任,建立问题整改清单,严格督查问责,及时报告整改落实情况。要进一步完善整改工作方案,进一步加强督查,进一步压实责任,确保巡视整改各项工作见底见效,切实做到以整改促发展。会议研究了市委七届九次全会有关安排,决定于8月19日召开市委七届九次全会,会期一天。全会议题主要为:郭锋同志代表市委常委会向全会作报告;黄喜忠同志就经济工作作专题讲话;审议《关于推动民族地区加快高质量发展的实施方案(稿)》;审议通过全会《决议(草案)》等。
 
  会议传达了省委调研组调研清远市创文情况反馈会精神,听取了我市以全面推进河长制为抓手,促进创建国家黑臭水体治理示范城市、市区供水一体化工作及全市食品药品安全监管等工作情况汇报,并研究了其他议题。
 
  会前,市委常委会集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息
 
大香蕉伊在线猫咪av_一本道大香蕉喵喵_伊人大杳蕉中文在线看_俺去啦俺来也最新