• 字体大小:
清城区多措并举提升出租、外卖等行业文明服务水平
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-15 11:00
  2019年8月13日下午,清城区召开出租车汽车行业文明服务提升行动和铁路沿线周边环境综合整治工作推进会,落实辖区汽车行业和铁路沿线周边存在的问题整改工作,并讨论长效治理方案。
 
  当天,会议传达了省、市关于出租车汽车行业文明服务提升行动和铁路沿线周边环境综合整治工作有关会议精神。会上,区交通运输局、区公安分局、洲心街道、源潭镇分别汇报近期相关工作的开展情况。会议指出,武广高铁站清远站周边存在车辆乱停放,部分建筑工地存在脏乱差等现象,各快递、外卖车辆违章驾驶,共享电单车“小黄车”乱停放等不文明情况。会议要求,相关责任单位要主动落实各项工作,并成立工作专项小组,加强问题的排查力度,对发现问题立即整改。与此同时,进一步加强对外卖行业“配送”车辆的行车安全管理,确保驾驶员严格遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶;进一步规范共享电单车“小黄车”公司,要求其依法依规经营,办理规范的运营手续从源头上彻底消除安全隐患。
 
  会议表示,针对此前引起社会关注的“美团”骑手闯红灯、驾驶无牌无证机动车、逆行、不戴安全头盔、随意穿插人行道等各类违法行为,8月10日,清城区公安分局会同区市场监管局,就“美团”骑手交通违法乱象联合约谈了“美团”各网点负责人,要求各网点负责人要严把骑手准入门槛、加强骑手日常管理、完善企业内部惩处制度。会后,“美团”各网点负责人、骑手分别签订了《交通安全责任承诺书》《“文明出行我当模范”清城区骑手规范出行承诺书》,并将骑手承诺书报交警部门备案,坚决避免资质不够的驾驶人驾车上路行驶,避免交通违法行为,有效防范交通事故的发生。
 
  “美团”将于9月1日前完成骑手编号印制等工作,同时积极配合交警部门,落实骑手的交通秩序整改工作。清城区也将在近期对外卖、快递行业制定相关的整治方案,勒令其文明出行。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息
 
大香蕉伊在线猫咪av_一本道大香蕉喵喵_伊人大杳蕉中文在线看_俺去啦俺来也最新