• 字体大小:
英德农信社改制成为农村商业银行
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-14 10:19

  2019年8月13日,广东英德农村商业银行股份有限公司(简称“英德农商银行”)在农商银行大楼四楼会议室举行开业典礼,正式挂牌开业。
 
  英德农商银行前身为英德市农村信用合作联社(简称英德农信社)。1952年,英德第一家农村信用社在浛洸成立,拉开了英德农信事业发展的序幕:从上世纪50年代初创立家业,由广大村民1块钱1块钱地凑起来,成立了农信社,1956年起由人民公社、生产大队、贫下中农管理,1974年起人民银行管理,1979年起中国农业银行代管,1984年成立县农信联社,到1996年与农业银行脱离行政隶属关系,2005年8月起省政府授权省联社实施行业管理,再到2008年统一法人,2017年启动改制农商银行,2019年英德农商银行挂牌开业。
 
  改制农商行工是英德农信社响应省委省政府建设“金融强省”的号召,在广东农信第三轮改革的统一部署下开展的。英德农信社也不负众望,经过一年多的精心筹备和扎实工作,在业务不断向上发展的同时,顺利完成组建农商行改革目标。英德农商银行存款源于英德,贷款用于英德,税收留在英德,是名副其实的“英德人自己的银行”。
 
  与农信社不同的是,英德农商银行在产权方面已由过去的合作制、合作股份制完全改为股份制。其运作机制也将转变为以市场为导向,金融产品更为丰富。另外,在业务方面,其范围也更加广泛。
 
  英德农商银行将完全承接英德农信社各项业务及债权债务。目前,英德农商银行在英德辖内设1个总行营业部、11个支行、37个分理处,营业网点及自助设备实现全市镇街100%覆盖,既可为客户提供各类存款、理财、支付结算等服务,还有农户生产贷款、个人消费贷款、企业生产贷款等各类贷款全方位满足广大客户生产、创业、消费等多层次需求。
 
  英德农商银行董事长黄日明表示,接下来,该银行内的15个党支部将与英德农村党支部、党小组结对,用党建推动农村金融服务工作,进一步提升对“三农”的服务能力。
 
  清远市政府副秘书长吴家辉、英德市副市长钱金勤、清远市农商银行系统党委书记陆松开、中国人民银行英德支行行长温智充等出席开业庆典。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
 
大香蕉伊在线猫咪av_一本道大香蕉喵喵_伊人大杳蕉中文在线看_俺去啦俺来也最新