• 字体大小:
“清远市律师服务民营企业”首场专题讲座举办
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-08-06 15:09

    2019年7月29日下午,“清远市律师服务民营企业”首场专题讲座开讲,重点讲解了支持民营企业发展的方针政策和法律知识,为我市民营企业提供更优质的法律服务,助推我市民营经济高质量发展。

  首场专题讲座邀请了华南师范大学法学院院长张永忠教授、清远市律师协会会长邝庆刚以及清远市中小企业服务中心主任钟悦专题授课。

  张永忠围绕《护航民企发展的法治保障》专题进行主讲,结合一系列支持民企发展的国家政策和相关法律的出台、修订等,从完善立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面阐述对民企的保障。

  邝庆刚以《宪法至上依法经营》为专题进行主讲,从树立宪法至上的法治意识,我国五次宪法的修改重点,维护宪法的权威等方面进行阐述,并结合多个典型案例分析民营企业依法经营的重要性、违法经营的风险和后果等。

  钟悦对《开展清远市2019年中小微企业服务券工作》进行解说,传达省工业和信息化厅开展该项工作的目的和要求,并详细讲述登记备案和申领服务券的流程、操作指南和注意事项,动员广大民营企业和律师所积极参与这项工作,为我市民营企业发展提供更好更优质的法律服务。

  今年,市司法局和清远市律师协会制定《2019年清远市律师服务民营的工作方案》,针对律师开展为民营企业法治体检发现的问题和了解民营企业的法律服务需求,制定了一系列的专题活动、培训和讲座等,以推进我市律师服务民营企业工作,提高民营企业法制意识,促进民营企业依法合规经营。

  市司法局副局长章江铭指出,开展清远市律师服务民营企业工作是我市今年律师工作的重点任务,将进一步加强我市律师的培训教育工作,提升广大律师服务民营企业的质量和水平,发挥广大律师的职能作用,为我市民营企业提供更优质的法律服务,助推我市民营经济高质量发展。

  市新阶联会长李继林、清远市中立法律服务社理事长刘华杰,民营企业代表、清远市民营企业律师服务团律师等近百人参加讲座。讲座由市司法局、清远市律师协会联合市工商联、市工业和信息化局、市商务局、市新阶联、市贸促会、民革清远市基层委员会及清远市中立法律服务社等单位举办。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息
 
大香蕉伊在线猫咪av_一本道大香蕉喵喵_伊人大杳蕉中文在线看_俺去啦俺来也最新